Navigasi : Home » » Spesifikasi Komputer untuk PES 2013

Spesifikasi Komputer untuk PES 2013

Spesifikasi komputer untuk PES 2013 tidaklah terlalu berat, bahkan dengan menggunakan VGA kelas bawah atau VGA on-board pun, kita sudah bisa memainkan game bola paling terkenal di Indonesia ini dengan nyaman. Dari sumber yang terpercaya, spesifikasi minimum Pro Evolution Soccer 2013 terlihat mudah untuk kita gapai, setidaknya bagi sebagian banyak kalangan pengguna komputer di Indonesia.

Salah satu video contoh permainan yang ada di PES 2013 terbaru



Spesifikasi minimum Pro Evolution Soccer 2013
KomponenSpek MinimumRekomendasi
ProsesorIntel Pentium D 820 2,8 GHzIntel Core 2 Duo E4700 2,6 GHz
ProsesorAMD Athlon LE-1640Athlon 64 X2 Dual Core 5400+
VGAGeForce 510GeForce GT 240
VGARadeon HD 5450 512 MBRadeon X1950 Pro
Memori1 GB3 GB
Hard disk8 GB8 GB
Direct X DX 9DX 9
Sistem OperasiWindows XP 32 bitWindows XP 32 bit

Sumber "Pro Evolution Soccer 2013 System Requirements" = game-debate.

Dari data spesifikasi komputer minimum dan rekomendasi diatas, kita bisa melihat bahwa hanya dengan prosesor dual core Intel generasi dulu, juga dari AMD dual core series kita bisa memainkan game PES 2013 dengan lancar jaya. Lalu, saat ini kedua prosesor diatas sudah tidak ada lagi dipasaran, untuk gantinya kita bisa menggunakan beberapa prosesor Intel dan AMD terbaru seperti Intel Pentium G620, G860, AMD Athlon II X2 250, AMD APU, AMD Trinity dan lain-lain.

Sebagai contoh, dengan menggunakan Intel Pentium G620 dan VGA NVidia GT 630, anda bisa memainkan game ini dengan lancar meski di seting tertinggi. Untuk AMD anda bisa menggunakan Athlon II X2 250 dan VGA HD 6670. Bagaimana dengan VGA onboard? meski banyak yang menyebutkan bahwa dengan VGA onboard bawaan Intel terbaru Ivy Bridge kita bisa memainkan PES 2013, tetapi saya kira VGA onboard (on-chip) AMD APU dan AMD Trinity seharusnya lebih baik dalam memainkan Pro Evolution Soccer 2013.

PES 2013

Jika anda memiliki komputer dan ingin memainkan game PES 2013, sebaiknya anda mengecek dulu data spesifikasi komputer untuk PES 2013 di atas, tetapi jangan khawatir, game bola PES adalah game komputer yang cukup ringan layaknya spek komputer game online. Jika anda menemui kesulitan atau ingin bertanya mengenai spesifikasi komputer yang bisa memainkan game ini, anda bisa berkomentar di bawah ini. Selamat mencoba.

Update : PES 2013 bisa menggunakan VGA onboard Intel HD terbaru prosesor Ivy Bridge.
Bagikan :

18 Komentar:

  1. Permisi, Saya mau nanya, jika Asus A46CM versi i3 1.8Ghz apakah bisa memainkan PES 2013 dgn setting tinggi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan i3 dan VGA onboard Sandy/Ivy Bridge, sepertinya laptopnya masih oke tuh untuk bermain game..

      Hapus
    2. Mau nanya lagi yh dilema dikasih pilihan.
      1. Laptop CPUnya tinggi tp VGAnya standar
      2. Laptop CPUnya standar rp VGAnya tinggi
      Lbh bagusan laptop yg mana yh utk gaming dan multimedia ?

      Hapus
    3. Biasanya, laptop dengan VGA bagus akan memiliki prosesor bagus juga, tetapi jika laptop memiliki prosesor bagus, belum tentu memiliki VGA bagus, biasanya seperti itu pak.., jika untuk tujuan bermaingame, jelas VGA harus diperhatikan.

      Hapus
    4. Ooh gitu, jgn panggil saya bapak dong kan saya belum berkepala 2 ^_^ .
      Boleh nanya lagi mas, Asus A46CB itu sudah dirilis di Indonesia atau belum yh ?

      Hapus
    5. Maaf heu heu..Setahu saya belum bro, tetapi sebentar lagi kayanya, bahkan di kaskus dah banyak yang review tuh bro, selamat berburu, siapa tahu sudah ready di toko laptop terdekat.

      Hapus
    6. Oke, semoga saja cepet beli laptop baru ganti yg udah butut ini. Maaf mau nanya lagi, secara pribadi kamu lbh memilih OS 32 bit atau 64 bit ? Alasannya juga yh [Maaf terlalu banyak nanya].

      Hapus
    7. kalo laptop toshiba m100 dual core t2050 1,6 Ghz, ram 1G, HD 160 Ghz bisa buat ngegame PES ngga bro?

      Hapus
    8. Aidil : Saat ini OS 64 bit adalah solusi terbaik, tetapi jika kita butuh program yang belum compatible dngn 64 bit, OS 3 bit juga sudah cukup.

      Anonim : ram nya kurang mas bro ^_^

      Hapus
  2. gan isam numpang tanyo?klo mobo ecs g41t m16 vga onboard,proci intel pentium r e2200 @2.20 ghz and ram 2 gg dah langcar blm?tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya hanya bisa di LOW sampai medium mas bro

      Hapus
  3. punyaku putus putus gambarnya knapa bos ..?
    amd apu 1,6
    ram 2gb
    vga 1gb ati raeon
    gmana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena memori banyak di pake OS, lebih bijak memori ditambah GB lagi mas bro

      Hapus
  4. kira-kira harga yg cocok untuk pc u/ pes brapaan ya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake Intel Ivy Bridge + onboard VGA seperti nya angka jutaan masih bisa.

      Hapus
  5. Maaf mau nanya mas,misal nya processor nya Intel HD 2,7GHz trua RAM nya 4 GB,VGA nya ATI RADEON 1 GB 64 bit itu apa ud kuat buat maen PES?
    Maksih

    BalasHapus

  6. Gan kok pes bola ane gambarnya putus putus ya..?
    Amd apu 1,6
    Ram 2gb
    Vga radeon 512
    Gmana solusinya gan..?

    BalasHapus

Anda bisa menggunakan kolom (Name/URL) untuk memberikan
komentar (URL boleh kosong). Terima Kasih

Top 3 Artikel Bulanan

Artikel Terbaru

 
Kontak Admin di Google+ : | Feeds | Privacy Police
Copyright © 2013. Harga Komputer - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Blog Diberdayakan Oleh : Blogger